RAM CREW 2017 до конца года – $66500. Шах и мат.

Заполните анкету и получите свою скидку в $3000 на новый RAM 1500 CREW до конца 2016 года!

Для создания этого проекта, который лег в основу клубного календаря 2012, потребовалось более полугода напряженной творческой работы, и теперь мы готовы отчитаться о достигнутых результатах. Сразу скажу, многие сочтут календарь слишком откровенным и даже вызывающим, кому-то наша смелость придется по душе, но равнодушных, я уверен, будет очень мало. Для тех, кому не пришлась обнаженная натура, как таковая, хочется напомнить, что художественная эротика в искусстве родилась одновременно и развивалась рука об руку с самим искусством, никогда не относясь к форме выражения безнравственности. Любые пошлые мотивы рождаются в головах, а не на картинках, поэтому я призываю приберечь свою критику для полотен Мане и Рубенса и просто получить эстетическое удовольствие от созерцания прекрасных девушек на фоне харизматичных автомобилей.

Геннадий Верников, Председатель Русского Dodge Ram клуба.

От фотографа

Девушка и автомобиль — при всей банальности этого словосочетания — на самом деле являются фотографической проблемой. Мы все любим автомобили и девушек, но любим ли мы их в качестве пары? Скорее нет, потому что каждое из этих чудес света полностью самодостаточно, причем в визуальном плане — даже больше, чем в смысловом.
Вот почему так сложно найти в интернете и вообще так мало известно случаев, когда эти источники нашего вдохновения успешно уживаются в одном кадре. Их действительно мало. В голову приходит лишь черно-белая рекламная съемка Хельмута Ньютона для Volkswagen (1999 год), да сборник эротических клипов Fast Cars Women (Penthouse, 1981 год), снятый в уже забытом ныне в формате VHS. Это два единственных случая, когда смотришь на картинку и не думаешь о том, как хорошо бы все сложилось, если бы фотографы догадались убрать женскую фигуру из кадра.

А теперь представим себе, что в нашем дуэте "девушка и автомобиль", автомобиль — это не назойливый спорткар, рисующийся в каждом мужском журнале, а огромный и действительно прекрасный американский пикап; в то же самое время девушка — не штатив для улыбки в бикини, а предельно обнаженная принцесса.

Алексей Алоисов

Так — или примерно так — думал я, когда старинный мой друг Геннадий Верников предложил сделать календарь с обнаженной натурой для основанного им Dodge Ram клуба. Мне предстояло найти и подготовить достаточное число моделей ню, придумать 12 несовпадающих съемок и, наконец, провести эти самые съемки самым успешным образом.
Я решил, что я не буду снимать Dodge Ram, потому что если я буду снимать Dodge Ram, то девушки просто потеряются на их фоне. Напротив, я буду снимать девушек, проявляя всяческое равнодушие к Dodge Ram, рассматривая этих гигантов в качестве фактурного и редкого задника.

Это было первое решение. Второе, чему я старался следовать — это создать невозможную в обычной жизни ситуацию, сочетать несочетаемое. На самом деле я привык это делать при съемке обнаженной натуры, помещая ее туда, где ее не должно быть. В данном случае мне предоставилась возможность применить этот прием с участием пикапов. Мы много обсуждали, как нам вовлечь в подобный оксюморон Dodge Ram, фантазий было много, однако странная любовь мужчин к своим железякам не позволили реализовать многие деструктивные сюжеты, даже самые простые из них, вроде имитации поездки на автомобиле по стене жилого дома. (Я не использую фотошоп для создания иной реальности, все что снято — было на самом деле).

Вам предстоит судить, насколько получилось задуманное. Каждая съемка была приключением, полным духа авантюризма и случайностей. Пример настоящего самоотречения показали девять замечательных девушек. Моделям приходилось раздеваться в самых неудобных для этого условиях, иногда в публичном месте, иногда при плохой погоде, иногда даже с риском получить травму. Надеюсь, что получившиеся фотографии хоть в какой-то степени послужат оправданием этих страданий и самоотверженности.
Тем не менее, я верю, что все участники проекта получили на самом деле удовольствие от всего, что мы творили вместе. Лично я получил его в полной мере — да нет, что я говорю? — я счастлив был работать с вами, друзья. Спасибо, мне кажется вам понравится результат.

Алексей Алоисов,

Почетный гость международной выставки искусства Dirty Show в Детройте (www.dirtydetroit.com) в 2008 году, с 2009 года представлен Санкт-Петербургской арт-галереей "Арка" (www.arkartgallery.ru), номинант ежегодного международного турнира Photography Masters Cup (www.thecolorawards.com) в 2011 году.

ram-37
ram-18
ram-20
ram-68
ram-42
ram-36
ram-59
ram-53
ram-76
ram-26
ram-9
ram-7
ram-57
ram-56
ram-13
ram-1
ram-19
ram-51
ram-28
ram-15
ram-29
ram-34
ram-64
ram-27
ram-58
ram-63
ram-23
ram-6
ram-44
ram-69
ram-22
ram-50
ram-3
ram-12
ram-39
ram-40
ram-81
ram-62
ram-60
ram-71
ram-10
ram-79
ram-70
ram-21
ram-45
ram-74
ram-47
ram-24
ram-31
ram-54